La pôchouse

Histoire de ce plat, bonnes adresses, recette, la pôchouse n'aura plus aucun secret pour vous ! 

Une pôchouse c'est 4 sortes de poissons d'eau douce, de la sauce au vin blanc, tout ça accompagné de croûtons à l'ail. Voilà une bonne recette de chez nous...

Un peu d'histoire...

Les premières traces de la pôchouse remontent au XVI siècle, à une époque où les bateliers, radeliers et pêcheurs, appelés « pôchoux » en patois verdunois, cuisinaient ce plat avec les poissons de la Saône et du Doubs. Initialement, la pôchouse était accompagnée d'une sauce au vin blanc issu des coteaux de Bragny-sur-Saône. Aujourd'hui, l'origine du vin utilisé varie selon la recette des restaurateurs !

Innoveo
Préparation d'une pôchouse avec le chef Didier Denis Innoveo
Innoveo
Ingrédients d'une pôchouse Innoveo
Innoveo
Ingrédients d'une pôchouse Innoveo
Innoveo
Préparation d'une pôchouse à l'hostellerie Bourguignonne Innoveo

Où déguster une bonne pôchouse ?

En Saône Doubs Bresse, il ne manque pas de restaurants où déguster une bonne pôchouse. Tous s’engagent à maintenir cette tradition, en servant quotidiennement ce plat, parfois revisité.

La volaille de Bresse

Une partie de la Bresse dans votre assiette

La volaille de Bresse est de renommée mondiale et appréciée par les plus grands chefs. En Saône Doubs Bresse, nous retrouvons ce produit d'exception chez nos restauteurs et nos producteurs. 

Où retrouvez ce met d'exception ? 

Rozenn KREBEL

Le saviez-vous ?

La volaille de Bresse est la seule volaille au monde à bénéficier d’une AOC-AOP. On distingue le poulet, le chapon et la poularde de Bresse. Vous pouvez reconnaître cette volaille facilement grâce à son plumage blanc, sa crête rouge et ses pattes bleues très caractéristiques. 

La noblesse et la qualité de ce produit s'explique par ses conditions d’élevage optimales qui garantissent le bien-être de l’animal. Ce sont pleins de conditons qui nous permettent de nous régaler autour d'une table ! 

Découvrez tous nos restaurants

En résumé
A propos
Préparation d'une pôchouse avec le chef Didier Denis Innoveo
Ingrédients d'une pôchouse Innoveo
Ingrédients d'une pôchouse Innoveo
Préparation d'une pôchouse à l'hostellerie Bourguignonne Innoveo